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Cómo crear una marca: ¿efímera o perdurable?
Exitoso empresario, valedor de la cultura del servicio. Propietario de los míticos Gimlet y Dry Martini de Barcelona, considerado uno de los mejores bares del mundo. Gestiona restaurantes y coctelerías en distintas partes del mundo con grandes cadenas hoteleras, en Barcelona, Madrid, San Sebastián, Singapur, México, Sorrento, Hangzhou etc. que lo acreditan como uno de los grandes referentes tanto a nivel nacional como internacional y son un ejemplo de su particular interpretación de la cultura del Bar, donde prevalece siempre la constante búsqueda de la excelencia en el Servicio. El cuidar de los demás.
www.drymartiniorg.com/javier-de-las-muelas/
@drymartinijdlm
Los Premios Picadillo se entregan en reconocimiento a la trayectoria profesional de cocineros, enólogos, responsables de sala, productores y divulgadores de la cultura culinaria gallega.
Mesa redonda
Dieta atlántica, la más sostenible
Xavier Castro
Matilde Felpeto, divulgadora y experta en cocina tradicional
Beatriz Sotelo, cocinera y professora CIFP Paseo das Pontes
Iván Domínguez, cocinero (Nado, A Coruña)
Presenta y modera Rocío García
Conferencia
Catedrático de Historia Contemporánea pola Universidade de Santiago e escritor, Xavier Castro é un gran erudito. Membro da rede de investigadores europeos especializados en historia da alimentación, na sesión do Fórum deleitaranos cun relatorio sobre a dieta atlántica, unha das súas especialidades, e a continuación participará nunha mesa redonda á que se engadirán cociñeiros galegos.
Gastronomía con identidad: Asturias, Cocina de Paisaje
Tras sus éxitos conseguidos con Skina (Marbella, 2 Estrellas Michelín), Nintai (Marbella, 1 Estrella Michelín) y Clos (Madrid, 1 Estrella Michelín), atraca con su nave Ayalga en el puerto que le vió nacer. Un proyecto personal y ambicioso para homenajear sus raíces en el que, como en el resto de sus incursiones, su tripulación es la clave de su éxito.
Gastronomía con identidad: Asturias, Cocina de Paisaje
Diego Regueiro se formó en resturantes como El Puerto, de Gijón, La Salgar y Casa Marcial. En 2011 se lanza a abrir su propio restaurante en Puerto da Vega, donde cocina sin ataduras, obsesionado por el gusto y el equilibrio de sus platos. Es una cocina de sabores, que él mismo define como “sencilla pero no simple” con la que busca emocionar a cada cliente a través de los mejores productos de la tierra asturiana.
Mesa redonda
Alimentos, agricultura y pesca sostenible
Isabel Costas (Cooperativa Tres Fuciños)
Alejandro Vázquez (Puerto de Celeiro)
María Veiga (Bisqato) & Javier Olleros (Proyecto ASUQUE)
Ana Gadín (Bodega Atrium Vitis)
Jesús Zapico (Quescrem)
Presenta y modera Rocío García
Coctelería sostenible. R-evolution: reciclar, reutilizar, reducir
Sesión patrocinada por Martin Miller
Gastronomía con identidad: Asturias, Cocina de Paisaje
Esther trasteó desde muy pequeña en los fogones de Casa Marcial, la que por aquel entonces era una Casa de Comidas por encargo que regentaban sus padres. A su cobijo, aprendió las bases del oficio. En Casa Marcial, los productores, agricultores, ganaderos, pescaderos son la esencia de la cocina, con platos basados en la inmediatez y frescura que respeta la tradición e introduce una evolución técnica y creativa. Actualmente también regenta, junto con su hermano Nacho,“Narbasu” un restaurante-hotel que apuesta igualmente por el producto de la zona de la mano de ganaderos agricultores y artesanos del entorno.
Vacuno Mayor gallego de calidad
Héctor regenta junto con su hermano Francisco, responsable de sala, el centenario restaurante España, el más antiguo de Lugo, inaugurado en 1907. Se crió entre fogones y tras su formación y el paso por algunos restaurantes -Pedro Subijana entre ellos- decidió volver a su ciudad natal y aportar el cambio generacional al negocio. Su cocina se basa en la despensa rural de temporada. Cabe destacar el proyecto la cría de bueyes en fincas propias de la familia a los que alimentan de forma totalmente natural y que se han convertido en uno de sus platos estrella.
Estará en el escenario junto con Luis Vázquez (IGP Vaca Gallega/Buey Gallego)
Sesión patrocinada por la Conselleria de Medio Rural.
En este taller se dará a conocer las dos carnes de vacuno mayor amparados por la Indicación Xeográfica Protexida Vaca Galega/Boi Galego. De la mano de uno de los cocineros gallegos con mas experiencia en el tratamiento de carnes de vacuno, como es Hector López del Restaurante España de Lugo, los asistentes conocerán y disfrutarán de una sesión donde se mostraran las características organolépticas y culinarias tanto de Vaca Galega como de Boi Galego. En este taller, se presentaran cortes alternativos de vacuno mayor gallego de calidad, para comprobar que hay algo mas allá del chuleton o el solomillo, Hector López en su doble faceta como cocinero y ganadero de bueyes gallegos, nos dará a conocer la gran versatilidad culinaria de otras piezas de la vaca y el buey con el fin de realizar un aprovechamiento de otros cortes menos utilizados y que ayuda a valorizar toda la canal del vacuno mayor.
IG: @restauranteespana
Un brindis "Á Galega"
Xabier Gorostiza Estrada, natural de Vitoria y toda la vida profesional y educacional vinculada al mundo del vino, en los inicios y en paralelo a formaciones sobre el mundo del vino (master en enología, sumiller, formaciones como el WSET nivel3 y en proceso del Diploma), creando una pequeña distribuidora, para posteriormente pasar a trabajar en varias bodegas, en el área comercial, nacional en internacional, y desde el 2007 formando parte de Pernod Ricard, primero en Trade Marketing y después en el área Prestige y en paralelo como responsable del área de formación y actualmente en Pernod Ricard España como Brand Education.
Sesión patrocinada por Petroni
Creatividad de mínima intervención
Galardonado con 2 Estrellas Michelin por Belcanto, Avillez está considerado una de las grandes referencias de la gastronomía de Portugal. Ha destacado por su espíritu emprendedor, su tesón y empeño por ir siempre un paso por delante. Su enorme curiosidad, el gusto por los viajes y su voluntad incesante de experimentar y aprender han contribuido decisivamente a su evolución. Apasionado por su oficio y su país, es uno de los mejores embajadores de la cocina de su tierra, su gran fuente de inspiración.
Valores patrimoniales y clasificación de los destilados
Delegado para la zona noroeste de Pernod Ricard en el departamento de marketing, distribuidor independiente en la provincia de A Coruña, director comercial de la bodega Mar de Envero en el ámbito nacional y export manager, asesor enológico de Barrica WinesFromSpain (Australia), colaborador de Broadway Liquors (Australia), sumiller y formador, y catador en diferentes certámenes de vinos y espirituosos. Autor del libro "Aguardientes, Historia de sus Orígenes y Evolución", creador de la mejor carta de vinos de Australia 2018, y gerente en AGSA del Grupo Bardinet.
Sesión patrocinada por Marie Brizard
Productos singulares de Galicia en la alta pastelería
Actividad patrocinada por Quescrem
Diálogo de Colectivos de Cocina de Galicia
Javier Freijeiro (Coruña Cociña) - Gerson Iglesias (Ourense Cociña) - Bruno Pena (Cociñeiros Lugo) - Raquel Suárez Ogando (Vigo Gastronómico) - Daniel Guzmán (Grupo Nove)
De la tierra a la copa
Miguel Arbe
Galicia, Londres, Dubai, Japón y España, bajo diferentes entornos relacionados con la coctelería, fueron sus puntos geográficos de desarrollo personal, en barras que se han labrado un nombre por su innovación y alta exigencia de servicio. Reconocido en los Young British Foodies Awards (finalista), Innovador del Año (galardón de la prestigiosa revista Imbibe, año 2016), Sumiller del mes (reconocimiento de la revista Food and Travel Magazine) o Mejor Bartender con Ron (finalista, año 2016). El proyecto Bordello está incluido en la lista de Top Cocktail Bars, las mejores barras de España y Portugal.
Carmen María Gayoso
Doctora en Biología, con más de quince años de experiencia como investigadora en genética vegetal y clínica y en microbiología. Autora de 13 publicaciones científicas y dos patentes. Desde 2019 trabaja en Leiriñas de Uz, un espacio centrado en el desarrollo de cultivos de diferentes orígenes por medio de la agricultura regenerativa, utilizando principios de economía circular y fuentes de energía renovables.
Sesión patrocinada por Marie Brizard
IG: @miguel_arbe @bordelloparlour
Nuevos momentos de consumo de los combinados
Tras el paso por diferentes locales en Madrid y Valencia recala en Hard Rock Café donde como Bar Manager realiza aperturas por toda Europa. Con el traslado al Norte de España se incorpora a Coca- Cola como Brand Ambasador realizando formaciones y eventos por la zona Norte especialmente con la gama de mixers Royal Bliss.
Sesión patrocinada por Royal Bliss
Cómo crear un ecosistema propio
Oficio, compromiso y pasión, a partes iguales, definen la filosofía de Culler de Pau, galardonado con 2 estrellas Michelin y 1 estrella Verde de la misma guía. Javier Olleros cocina en la aldea de Reboredo, junto al pueblo pesquero de O’Grove (Pontevedra); el restaurante se sitúa lejos de los circuitos gastronómicos tradicionales, pero solo estando donde está puede ofrecer una propuesta gastronómica tan auténtica y tan apegada al territorio. Porque su despensa es Galicia, empezando por su propio huerto.
IG: @cullerdepau @javi_cullerdepau