Galicia Forum Gastronomico 2025

News!

LA DIPUTACIÓN DE CORUÑA EN GALICIA FÓRUM GASTRONÓMICO

12/03/2025
LA-DIPUTACIÓN-DE-CORUÑA-EN-GALICIA-FÓRUM-GASTRONÓMICO

La Deputación de A Coruña vuelve a ser protagonista en Galicia Fórum Gastronómico, destacando el papel esencial de la formación en hostelería y el diálogo entre cocina moderna y tradicional.

Lunes 24 16:30 – 17:30
Escuelas de hostelería, cuna de talentos
Xosé Cannas, (Pepe Vieira**+*V, Poio) Marta Cortizas, (El Celler de Can Roca ***, Girona) Manuel Costiña (Retiro da Costiña **, Santa Comba) Iria Espinosa (Árbore da Veira*, A Coruña)
¿Qué impacto tuvieron las escuelas de hostelería de A Coruña en la carrera de los grandes profesionales
¿Cómo fueron clave en su éxito?
Algunas de las figuras más destacadas nos lo explicarán.

Martes 25 13:15 - 14:15
Cocina moderna versus cocina tradicional
Xurxo Agrasar y Eva Fares (As Garzas*, Malpica) & Dolores García y Noelia Rodríguez (Casa Peto, Outes)
¿Qué pueden tener en común la cocina moderna y la cocina tradicional?
¿Se inspira una en otra?
Una interesante sesión con degustación que reunirá a dos grandes exponentes de ambos estilos culinarios.

Martes 25 17:00 – 18:00
Costa da Morte: esencia y territorio
Pepe Formoso, Miguel Silvarredonda, Emilia Iglesias y Martiños Sntos (Asociación de Profesionales de Turismo de Costa da Morte).
El martes también será momento para conocer la esencia de la Costa da Morte a través de una ponencia que reúne profesionales del turismo y la gastronomía.
Un recorrido por los sabores y la identidad de una tierra única.

<< Volver