Galicia Forum Gastronomico 2025
<< VOLVER AL LISTADO
Toscobosco
AGROALIMENTARIO
Toscobosco
VÍA ADUA, 85 Castiglion Fiorentino, 52043 Arezzo
STAND 356-358
Trufas Frescas y en conserva para cocinas profesionales y tiendas gourmet. Embutidos y quesos con trufa.
Productora y distribuidora de la marca TOSCOBOSCO.

PRODUCTOS

MANTEQUILLA CON SAL Y TRUFA - PRODUCTO FRESCO

MANTEQUILLA CON LÁMINAS DE TRUFA BIANCHETTO (TUBER ALBIDUM PICO) Y SAL. Elaborado con mantequilla italiana con certificación C.S.Q.A. Producto con alto rendimento. Pasteurizado. Sin conservantes ni colorantes. CADUCIDAD Y CONSERVACIÓN: Conservar en frigorídìfico a 4 C. Caducidad 3 meses desde la fecha de producción. SUGERENCIAS: Ideal condimento para fondos, rellenos, espumas. Acompaña perfectamente carnes blancas, verduras (especialmente alcachofas y esparragos), pescado y mariscos. Ideal para mantecar un risotto o para una parmentier de patatas dulces.

QUESO PECORINO CON TRUFA BLANCA

QUESO SEMI CURADO, 100% LECHE OVEJA OBTENIDO AÑADIENDO A LA PASTA UNA BRISURA DE TRUFA BIENCHETTO (TUBER ALBIDUM PICO) Y SAL. Sin conservantes ni colorantes. CADUCIDAD Y CONSERVACIÓN: 6 meses. SUGERENCIAS: Servir tal cual en una tabla de quesos o acompañado por miel, mostazas delicadas, fruta seca y fruta fresca. Ideal para una ensalada gourmande o un carpaccio. Si se deja curar durante un tiempo es perfecto para rallar como un Parmigiano.

PASTA DE 100% TRUFA BIANCHETTO

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO :CREMA CONCENTRADA DE TRUFA MARZUOLO O BIANCHETTO (T. ALBIDUM PICO) CON ACEITE DE GIRASOL Y SAL Producto concentrado con alto rendimiento. Esterilizado. Sin conservantes ni colorantes. CADUCIDAD Y CONSERVACION : Tres anos a temperatura ambiente. Una vez abierto guardar a temperatura cpmtrolada. USO : Al ser un producto muy concentrado, es preferible hacer una base y añadir este puré en pequeñas cantidades a platos a base de carnes blancas, huevos, arroz, mariscos, pescados y verduras (alcachofas, espárragos, alcachofa de Jerusalén).

CARPACCIO DE TRUFA BIANCHETTO

LÁMINAS DE TRUFA BIANCHETTO (TUBER ALBIDUM PICO) EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y SAL. Esterilizado. Sin conservantes ni colorantes. CADUCIDAD Y CONSERVACIÓN: Tres años a temperatura ambiente. Una vez abierto, conservar en frigorífico y gastar en breve. SUGERENCIAS: Emplear tal cual para acompañar todo tipo de platos en sostitución de la trufa fresca.

BIANCO SU BIANCO, NUESTRA CREMA AL CARAMELO CON TRUFA BIANCHETTO

CREMA A BASE DE LECHE Y AZUCAR CON TRUFA BIANCHETTO (TUBER ALBIDUM PICO). Esterilizado. Sin conservantes ni colorantes. CADUCIDAD Y CONSERVACIÓN: Tres años a temperatura ambiente. Una vez abierto, conservar en frigorífico y gastar en breve. SUGERENCIAS: Gusto sorprendente que recuerda él del dulce de leche argentino y del caramel con el toque especial de la trufa Bianchetto. Ideal para postres cremosos, yogures y helados.

TRUFA BIANCHETTO (T. albidum Pico) -

TEMPORADA OFICIAL: DEL 15 DE ENERO AL 30 DE ABRIL. Se llama también TRUFA MARZUOLO porque que es en marzo cuando alcanza el tope de su maturación. SU PERFUME ES PERFECTAMENTE RECONOCIBLE, MUY INTENSO Y AGRESIVO ; AL PALADAR, SU SABOR RECUERDA EL AJO. Es posible consumirla en crudo pero se utiliza también para elaborar y aromatizar salsas y cremas calientes. Es ideal con mariscos. Es una trufa poco conocida en el extranjero puesto que se recoge solo en Italia (se encuentra en áreas y ambientes climáticos muy variados, aunque prefiera terrenos arenosos). NORMALMENTE ES DE FORMA REDONDA Y DE CALIBRE PEQUEÑO (HASTA UN MÁXIMO DE 40/50GR). La corteza es lisa y de color blancastro-ocre (pero puede alcanzar el naranja-rojizo); el interior varía desde el blancastro hasta el beis-marrón y tiene muchas venas anchas

SALSA RICCA CON TRUFA BIANCHETTO

SALSA BLANCA A BASE DE QUESOS ITALIANOS (PECORINO ROMANO, PARMIGIANO REGGIANO 20% Y MASCARPONE) CON LÁMINAS DE TRUFA BIANCHETTO (TUBER ALBIDUM PICO 5%). Elaborado con ingredientes de primera calidad. (leche, mantequilla y mascarponecertificados C.S.Q.A.). Producto con alto rendimiento. Esterilizado. Sin conservantes ni colorantes. CADUCIDAD Y CONSERVACIÓN: Tres años a temperatura ambiente. Una vez abierto, conservar en frigorífico y gastar en breve. SUGERENCIAS: Perfecto con pasta (como condimento y como relleno), risotto, carnes blancas, verduras (esparragos, pimientos, alcachofas y habas), patatas y topinambur. Se puede alargar con el agua de cocción de la pasta o de las verduras para conseguir una salsa más ligera; con nata, harina, quesos frescos para una textura más densa. Una idea: pimientos del piquillo y su jugo, rellenos con patata y Ricca!

MOUSSE DE LEGUMBRES Y TRUFA : NUEVO PRODUCTO

CREMA A BASE DE LEGUMBRES (GARBANZOS, ALUBIAS BLANCAS, LENTEJAS) CON TRUFA DE VERANO (TUBER AESTIVUM VITT.), ROMERO, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y SAL. Esterilizado. Sin conservantes ni colorantes. CADUCIDAD Y CONSERVACIÓN: Tres años a temperatura ambiente. Una vez abierto, conservar en frigorífico y gastar en breve. SUGERENCIAS: Perfecta fusión entre la tradición gastronómica toscana y la trufa. Este producto, caracterizado por una textura que recuerda una mousse, acompaña carnes, polenta, cremas de legumbres y marisco. ¡Pruèbelo con unas gambas!

LAS TRUFAS FRESCAS DE TOSCOBOSCO

Las trufas son hongos subterraneos que crecen cerca de árboles con los que viven en simbiosis, compartiendo con ellos los nutrimentos indispensables para su vida. TOSCOBOSCO ofrece solamente trufas autóctonas italianas y sobretodo espontaneas, es decir trufas que se desarrollan siguiendo el curso natural de las estaciones respectando de esta manera la voluntad de la naturaleza. No proceden de terrenos cultivados por el hombre. Las comunidades de origen varían segun el tipo de trufa y son Toscana, Marche, Umbria y Abruzzo. TOSCOBOSCO recibe cada dia y directamente de sus buscadores de confianza las trufas frescas, las selecciona con cuidado y las envia a sus clientes con entregas garantizadas en 24/48 horas a toda Europa. Existen más de 70 especies de trufas en el mundo. TOSCOBOSCO sólo trata 5 de estas variedades, las que tienen un valor gastronómico reconocido: TATRUFO BIANCO (T. magnatu Pico), TRUFA NEGRA DE INVIERNO (T. melanosporum Vitt.), TRUFA BIANCHETTO (T. albidum Pico o T. Borchi Vitt.), TRUFA DE VERANO (T. aestivum Vitt.), TRUFA DE OTONO (T. uncinatum).