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Adegas Terrae
BODEGAS
Adegas Terrae, S.L.
Sanjurjor Badía nº 53 Bajo Ext. 1 Vigo, 36207 PONTEVEDRA
PAB STAND 111
Adegas Terrae se propone elevar el prestigio del vino gallego en el mundo, siguiendo las últimas tendencias y ofreciendo lujo asequible en cada botella. Buscamos huir del esquema tradicional de bodega y nos planteamos elaborar un nuevo concepto de producto a través de una imagen atrevida y un packaging innovador
Tenemos las 5 Denominaciones de Origen de Galicia
Deseu, treixadura Do Ribeiro Barbadelo, mencía DO Ribeira Sacra Agoreira, godello DO Valdeorras Pepe Porter, mencía DO Monterrei Pepa Porter, godello DO Monterrei Carallán, Albariño, DO Rías Baixas

PRODUCTOS

Rías Baixas

Carallán - El albariño Carallán es el resultado del aporte exclusivo de nuestras cepas viejas y el reposo en bodega durante 4 meses sobre lías finas. Para ello utilizamos las mejores uvas de Albariño que rodean a la bodega en una finca de 6 hectáreas de extensión. Son caldos procedentes de vides autóctonas que se adaptan muy bien a los suelos graníticos y arcillosos que, junto con el microclima de la zona y coupages ancestrales, los convierten en únicos. El viñedo en se encuentra A Almuiña, está orientado hacia el sur y delimitado por el Río Miño. Sus terrenos son lo suficientemente arenosos para drenar las abundantes lluvias.

Ribeira Sacra

En Adegas Terrae trabajamos con variedades autóctonas, basando nuestra producción exclusivamente en la uva procedente de viñedos propios, ubicados en las laderas del Río Sil, y beneficiadas de un microclima excepcional para la producción de uva de gran calidad. Para elaborar nuestros vinos utilizamos uvas tintas de Mencía vieja de la subzona de Amandi. El objetivo es primar la calidad, consiguiendo un vino de bajo rendimiento por cepa. La orientación de nuestras viñas hacia el río, el microclima de la zona, el cultivo en pendiente sobre muros, y el especial cuidado que le damos al viñedo y los trabajos artesanales, son parte de la filosofía de la bodega.

Ribeiro

Nuestra filosofía es trabajar y cuidar con esmero las 8 ha del viñedo, ya que este es el factor más importante para producir vinos de gran calidad. Los suelos del Ribeiro se caracterizan por materiales graníticos, con texturas franco-arenosas y en menor medida areno-francesas, el “sábrego”, granito descompuesto, es muy abundante en la zona. El objetivo es primar la calidad, consiguiendo un vino de baja producción que a buen seguro agradará a los consumidores más exclusivos. El Ribeiro es una zona de intenso cultivo del viñedo desde tiempos ancestrales.

Monterrei

Pepa Porter es el resultado de un trabajo cuidado en campo y del reposo en bodega durante 4 meses sobre lías finas. Elaborado con la mejor selección de uvas Godello. La D.O. está caracterizada por tener veranos calurosos y secos e inviernos fríos y presenta unas considerables oscilaciones térmicas, de hasta 30º durante la época de maduración. Sus caldos proceden de vides autóctonas que se adaptan muy bien a los suelos de la zona. Entre ellos distinguimos tres tipos: pizarrosos y esquistosos, idóneos durante las épocas de sequía; graníticos y arenosos, provenientes de la degradación de las rocas graníticas, presentan pH bajos; y sedimentarios, complejos debido a la mezcla de materiales.

Monterrei

Pepe Porter es un vino de calidad superior procedente de la selección de los mejores racimos de nuestra uva tinta mencía. Se trata de un tinto delicioso y versátil que no debe faltar en ninguna bodega. La uva Mencía ocupa tan sólo una pequeña parte de la producción mundial y eso la hace muy peculiar. Sin embargo es una producción suficiente par satisfacer a los paladares más refinados. La D.O. Monterrei posee un clima templado con tendencia continental, influenciado por el océano atlántico. Los suelos pizarrosos son idóneos durante las épocas de sequía, por proporcionar aromas en los vinos tintos.

Valdeorras

Agoreira es un vino sublime y de acentuada singularidad, resultado de una cuidada selección de los mejores racimos de variedad Godello, la uva blanca reina en Valdeorras. La D.O. de Valdeorras posee un clima más seco que el resto de Galicia, siendo una zona privilegiada al situarse entre los 300m y los 700m de altitud. El Godello tiene una vid muy sensible que se adapta muy bien a los suelos secos. Su buen drenaje garantiza un rendimiento y maduración excepcionales.