Galicia Forum Gastronomico 2025
<< VOLVER AL LISTADO
Bodegas Lagar de Pintos
BODEGAS
Bodegas Lagar de Pintos
Rúa Cabanelas, 35, bajo Ribadumia, 36636 Pontevedra
STAND WC4

PRODUCTOS

Albariño 3000 Cepas 75 cl. – Cosecha 2021

Hacemos una selección de las cepas más antíguas de nuestros viñedos, todas aquellas que superan los 60 años de antiguedad. Se vendimia de forma manual en cajas de 20 kg. en el moménto óptimo de maduración.

Albariño Lagar de Pintos Pie Franco 75 cl. – Cosecha 2022

Viñedo conducido en parra y plantado de manera directa (no hay patrón), una misma cepa. La variedad albariño se expresa en su estado más puro. Suelo arenoso, de origen granítico, plantado a una latitud de 25m. ELABORACIÓN: Fermentación en foudre de roble, crianza en el mismo durante 10 meses. Embotellado y reposo en bodega.

Albariño Granuja 75 cl. – Cosecha 2017

ELABORACIÓN: Primeramente se seleccionan los racimos de la parcela, se procede a su despalillado manual (“grano a grano”). Maceramos los granos a continuación realiza la Fermentación Alcohólica de manera espontánea y sin control de temperatura. Una vez terminada, el vino se deja con las pieles todavía unos días más. De esta manera extraemos lo que está presente en el grano. No realiza la fermentación maloláctica. El vino realiza un largo proceso de crianza en barricas de 228 L durante 21 meses y en botella 12 meses más.

Albariño Castiñeira 75 cl. – Cosecha 2022

Procede de uvas recogidas en perfecto estado de maduración, vendimiadas manualmente en cajas de 25 kilos. De los viñedos situados en el Valle del Salnés, en los ayuntamientos de Ribadumia, Cambados, Meaño y Méis. Uva despalillada, se realiza un prensado largo y suave. El mosto realiza la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Fermentación maloláctica parcial.