La gastronomía asturiana tiene raíces de otros lugares del mundo, sin embargo, está arraigada a la tradición. Es única por preservarla. Es única por su apego a la tierra en la que está.
Dispone de todo, sin necesidad de importar nada.
Es intrínsecamente sostenible.
Nuestra cocina es conocida por tener una de las mejores despensas del mundo, parte de ingredientes sencillos y de majestuosos productos para componer platos sabrosos y contundentes; guisos de una cocina que reconforta, tanto en alta cocina como en nuestros asadores y locales de repostería.
Se entiende como una gastronomía que parte de la tradición, que defiende la salvaguarda de recetas y técnicas y respeta el producto.
Máxima calidad y esmero, marcas protegidas, origen en el territorio, productos km 0, ecosostenible
COCINA DE PAISAJE, MESAS DE ASTURIAS, GUISANDERAS, CASONAS ASTURIANAS, ALDEAS DE ASTURIAS, SIDRERÍAS DE ASTURIAS, ESPAÑA VERDE, FOMENTO DE LA COCINA ASTURIANA