Central Lechera Gallega es una empresa que desde hace mas de 60 años elabora quesos, su principal marca es Palo Santo, que surge de recuperar la fórmula que usaban los monjes de un monasterio cercano a Cuntis en el año 1720 en Galicia, España. Un monje utilizaba un "palo santo" para remover la cuajada de la leche de vaca, de ahí elaboraban un queso de pasta semiblanda, color lechoso, aroma sutil y sabor suave, maduraban el queso varios meses en las bodegas del convento, actualmente se fabrica el queso con su característico grabado de la concha y el palo en la superficie del queso, símbolo del camino de Santiago de Compostela.
Hace meses emprendió un nuevo camino, un nuevo equipo humano ha recogido el testigo de una saga familiar dando paso a una nueva visión de la empresa, que respetando la esencia de aquellos elementos que nos han traído hasta aquí, quiere incorporar otros que le permitan alcanzar nuevos logros. Nuevos formatos, nueva imagen, nuevos proveedores, nueva relación con el entorno: ganaderos, instituciones, distribución… todo es nuevo, menos la esencia, que sigue siendo la de siempre.
PALO SANTO &
CENTRAL LECHERA GALLEGA