ESGA
<< VOLVER AL LISTADO
Bodegas Godeval
BODEGAS
Bodegas Godeval, S.L.
Barrio Mosteiro S/N O Barco de Valdeorras, 32317 OURENSE
PAB STAND 115
La empresa gallega Bodegas Godeval elabora hoy sus vinos con el mismo afán y empeño con el que empezaron, hace 30 años, a recuperar la variedad blanca godello, bajo la denominación de origen Valdeorras. En sus instalaciones, ubicadas en el entorno histórico de Xagoaza (O Barco), empezaron su proyecto de recuperación de la variedad en los años 80, utilizando parte del edificio medieval del Mosteiro de Xagoaza como bodega y la plantación de viñedos propios, para controlar el proceso y seguir la máxima de "que el vino se hace en la viña". Con el paso del tiempo y la necesidad de continuar atendiendo las necesidades de sus clientes, amplió sus plantaciones y también las instalaciones. La nueva bodega se ha diseñado para convertirse en un mirador al valle, en el que se une tradición y modernidad.
Proyecto RE.VI.VAL.
GODEVAL, GODEVAL cepas vellas, GODEVAL REVIVAL y GODEVAL 1986

PRODUCTOS

DO VALDEORRAS

Vino blanco noble de aproximadamente unos 12,5 grados de alcohol, monovarietal, en el que la variedad godello concentra sus características moldeadas por el clima atlántico con influencia continental y por el suelo pizarroso en el que están asentadas las cepas. Es un vino joven y aromático, del que siempre se pedirá otra copa.

DO VALDEORRAS

Vino blanco noble de aproximadamente unos 13 grados de alcohol, monovarietal que evoluciona bien en botella y mejora con el paso del tiempo. Procede de las uvas seleccionadas de los viñedos más antiguos de la bodega y con un proceso de vinificación en presencia de sus propias lías durante unos 5 meses en tanques de acero inoxidable. Un vino completo, con cuerpo y que sorprende desde el primer momento y se mantiene en el recuerdo.

DO VALDEORRAS

Bodegas Godeval presenta esta serie limitada de 6.600 botellas, resultado de la selección de uvas, procedentes de su viñedo emblemático "Pancho", uno de los más antiguos de la propiedad, y marcado por su suelo pizarroso y microclima especial, dentro del clima Atlántico continentalizado que afecta a la comarca ourensana de Valdeorras. Este vino es un homenaje al Proyecto REVIVAL (Reestructuración Viñedos Valdeorras) que recuperó la variedad en los años 70. Aquel trabajo inspirador alienta hoy nuestro objetivo de seguir buscando la mayor expresividad de la Godello, recurriendo a un proyecto l+D, sobre criomaceración, realizado en colaboración con la EVEGA (Estación de Viticultura y Enología de Galicia) y sometido a una crianza sobre lías.

DO VALDEORRAS

Godeval 1986, un godello fermentado en barrica. Las características de la cosecha 2017, uva bien madura y excelente sanidad, han determinado el momento de optar por la vinificación de un vino Godello fermentado en barrica nueva de roble francés de 500 litros, que posteriormente se ha criado en sus lías finas durante 4 meses. La barrica de madera no debe considerarse solamente como un envase, lo más importante es su aporte al vino de características positivas. La madera elegida es un roble francés, el Quercus Petraea, de grado fino, con alto contenido en polifenoles y con un tostado medio. El resultado ha sido un vino potente y bien estructurado, que aguantará muy bien en el tiempo y dará muchas satisfacciones.